【新闻热点】 学院参加全省高校毕业生就业工作视频调度会
发布时间:2022-07-30 10:30 浏览次数:2053

729日下午,省教育厅召开全省高校毕业生就业工作视频调度会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议并讲话。会议由省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林主持。院党委书记李方泽,党委委员、副院长宣岩松,学院办公室、学工部、就业与创新创业指导中心、团委以及2022届毕业生所属二级学院党政负责人,就业部门工作人员、毕业班辅导员参加会议。

会上,解平就做好当前毕业生就业工作提出五点意见:一是切实抓好各类就业岗位宣传推介和校园招聘服务;二是推深做实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动;三是用心用情做好困难群体就业帮扶;四是严肃认真做好就业数据统计核查;五是争先竞位,做好就业工作回头看和督查考核工作。李方泽代表学院就访企拓岗促就业专项行动作题为《提高政治站位 科学谋划部署 扎实开展访企拓岗促就业专项行动》经验交流发言。他从三个方面对学院访企拓岗的做法和成效作了介绍:一是加强领导,提高站位,做好访企拓岗工作谋划;二是结合实际,明确标准,加强访企拓岗工作部署;三是突出重点,强化执行,注重访企拓岗工作实效。

为贯彻落实全省高校毕业生就业工作视频调度会精神,进一步推动毕业生就业征兵工作,学院第一时间召开本年度第三次毕业生就业征兵工作推进会。

学工部负责人余搏立、就业与创新创业指导中心负责人王乌兰分别通报了学院当前征兵和就业整体推进情况,并做下一步工作安排。

李方泽肯定了学院前期就业征兵工作取得的成绩,要求继续总结复盘,学习其他学校经验做法,乘热打铁,发扬“钉钉子”精神,分类指导,精准施策,落实到人,推动就业征兵工作再上新台阶,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣岩松在主持学院会议时强调,各参会部门要继续按照院党委工作部署,一以贯之,一鼓作气,一抓到底,以优异的就业征兵工作为契机,为学院高质量发展营造良好的氛围。

附件0个